Dominique Bouchait - Les Fromagers du Mont Royal

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Dominique Bouchait - Les Fromagers du Mont Royal

Le Napoléon

Le Napoléon

 

Les caves d’affinage situées au coeur de la chaine des Pyrénées offrent un fromage de brebis issu des anciennes traditions fromagères des Pyrénées: le Napoléon commingeois.

 

Le Napoléon est affiné à l’ancienne. Tous les soins, lavage, frottage … sont effectués à la main. Comme pour les enfants, nos dames cavistes surveillent, soignent et contrôlent les caves, les températures, l’humidité, la flore, les champignons, les planches en bois, la croûte et la qualité des fromages qui ne doivent pas trop sécher en vieillissant pour respecter la recette et la tradition de notre région appelée le Comminges.

 

Après 10 mois de soins, ce pyrénéen au coeur tendre prend toute sa saveur et son goût généreux.


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Le goût

 

Le Napoléon change de goût en prenant de l'age, avec des notes de bois de caves et de végétal très fleuries. Même vieux, ce fromage est toujours riche en souplesse.

 

 

La croûte

 

Sa croûte lisse se transforme au fil du temps, elle devient fascinante, mystérieuse et bosselée comme nos montagnes.

 

 

Le Parfum

 

Le Napoléon est un vieux fromage. Il développe un maximum de parfums et d’odeurs de lait de brebis à 10 mois d’affinage.

 

 

image de fond

 

 

 

Le Napoléon

Dominique Bouchait - Les Fromagers du Mont Royal

adresse

Les fromagers du Mont-Royal - 31210 MONTREJEAU - 05 61 95 79 65